Comment désactiver temporairement Snapchat ?

désactiver temporairement Snapchat

Snapchat est l’un des réseaux sociaux les plus populaires au monde. Mais l’utilisation de n’importe quelle application de médias sociaux peut avoir des répercussions sur notre santé mentale. Et si se déconnecter de Snapchat est une option, parfois disparaître de tous nos amis est la meilleure option.

La suppression de votre compte peut être permanente ou temporaire, en fonction de vous. Donc, si vous voulez supprimer votre compte Snapchat temporairement, lisez la suite !

Combien de temps puis-je désactiver mon compte Snapchat ?

Une désintoxication numérique peut faire des merveilles pour notre santé mentale. Si vous voulez ignorer vos amis ou rester à l’écart des médias sociaux, la désactivation de nos réseaux sociaux est la meilleure option. En effet, si vous n’êtes pas connecté, vos amis peuvent toujours vous contacter.

La période reste la même, que vous souhaitiez supprimer temporairement ou définitivement votre compte Snapchat. Le délai est de 30 jours, ce qui signifie que votre compte sera définitivement supprimé si vous ne vous connectez pas dans le délai imparti.

Vous pouvez garder votre compte dans un état désactivé aussi longtemps que vous le souhaitez, mais cela doit être inférieur à 30 jours. Vous pouvez vous reconnecter quand vous le souhaitez, mais Snapchat peut prendre 24 heures pour réactiver votre compte.

 

Comment télécharger vos données Snapchat avant de les désactiver ?

Avant de désactiver votre compte Snapchat, vous pouvez télécharger vos données. Bien qu’il ne soit pas nécessaire de télécharger vos données avant de supprimer votre compte, il est préférable de le faire. Vous pouvez également télécharger vos données à tout moment et pas nécessairement avant de désactiver votre compte.

Le téléchargement de vos données prendra un certain temps car Snapchat doit préparer vos données. Vous recevrez un courriel lorsque vos données seront prêtes à être téléchargées. Suivez ces étapes pour télécharger vos données Snapchat.

Étape 1 : Ouvrez Snapchat
Parcourez Snapchat sur votre appareil. Inscrivez-vous si nécessaire.

Étape 2 : Allez dans votre profil
Cliquez sur l’icône de votre Bitmoji dans le coin supérieur gauche de votre écran.

Étape 3 : Allez dans les paramètres
Sur l’écran de votre profil Snapchat, allez dans le coin supérieur droit de votre écran et appuyez sur l’icône des paramètres.

Étape 5 : Naviguez vers ACTIONS DU COMPTE
Faites défiler jusqu’au bas de l’écran et appuyez sur Mes données.

Étape 4 : Connectez-vous à Snapchat
Vous devez maintenant vous connecter avec votre mot de passe et votre nom d’utilisateur.

Étape 5 : Sauvegardez vos données
Faites défiler la page vers le bas et entrez votre identifiant e-mail pour confirmer. Appuyez ensuite sur SUBMIT REQUEST pour confirmer votre demande.

Comment désactiver temporairement un compte Snapchat depuis Android ?

La désactivation d’un compte Snapchat se fait différemment selon les appareils. Si vous êtes un utilisateur d’android, suivez ces étapes pour désactiver temporairement Snapchat de votre appareil.

Étape 1 : Ouvrez Snapchat
Tout d’abord, parcourez Snapchat sur votre téléphone et connectez-vous si nécessaire.

Étape 2 : Allez dans votre profil
Lorsque vous ouvrez votre Snapchat, allez dans le coin supérieur gauche de votre écran et appuyez sur votre Bitmoji ou votre histoire.

Étape 3 : Allez dans vos paramètres
Dans le coin supérieur droit de votre écran, appuyez sur l’icône des paramètres.

Étape 4 : Allez sur l’assistance Snapchat
Naviguez jusqu’à SUPPORT et appuyez sur J’ai besoin d’aide. Vous serez maintenant dirigé vers l’assistance Snapchat.

Étape 5 : Naviguez vers Mon compte et la sécurité.
Tapez sur Mon compte et sécurité et tapez sur Supprimer ou désactiver mon compte.

Étape 5 : Allez à Suppression ou réactivation de mon compte
Appuyez sur Comment supprimer mon compte Snapchat.

Étape 6 : Allez sur le portail des comptes
Snapchat vous donne désormais un guide sur la manière de supprimer votre compte Snapchat. Tapez sur le portail des comptes.

Étape 7 : Suppression de votre compte
Un nouvel écran s’affiche alors. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe et appuyez sur CONTINUER.

Votre compte est maintenant désactivé, ce qui signifie que vos amis ne pourront pas vous contacter. Puisque vous ne désactivez que temporairement votre compte, veillez à vous connecter dans les 30 jours.

Comment désactiver temporairement un compte Snapchat depuis iOS ?

Désactiver Snapchat à partir d’iOS est comparativement plus facile que de le faire à partir d’un appareil Android. Le processus est réduit, ce qui le rend plus facile. Suivez donc ces étapes pour désactiver temporairement Snapchat sur les appareils iOS.

Étape 1 : Lancer Snapchat
Ouvrez Snapchat sur votre appareil et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe si nécessaire.

Étape 2 : Ouvrez votre profil Snapchat
Cliquez sur votre Bitmoji ou sur l’histoire que vous avez récemment publiée, situés dans le coin supérieur gauche de votre écran.

Étape 3 : Allez dans les paramètres
Sur votre profil Snapchat, appuyez sur l’icône des paramètres, située dans le coin supérieur droit de votre écran.

Étape 3 : Parcourez les ACTIONS DU COMPTE
Faites défiler jusqu’au bas de la page et appuyez sur Supprimer le compte.

Étape 4 : Connectez-vous à Snapchat
Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Snapchat et cliquez sur Continuer Connexion.

Étape 5 : Vérifier votre connexion
Vous aurez besoin d’un code de vérification pour continuer. Si vous avez connecté votre numéro de téléphone, vous pouvez choisir de recevoir le code par SMS ou par courrier. Après avoir reçu l’e-mail, entrez le code que vous avez reçu.

Étape 6 : Naviguer Supprimer votre compte
Après avoir vérifié votre connexion, appuyez sur SUPPRIMER MON COMPTE.

Étape 7 : Suppression de votre compte
Saisissez à nouveau votre nom d’utilisateur et votre mot de passe, puis appuyez sur CONTINUER pour supprimer votre compte.

Comment désactiver temporairement votre compte Snapchat depuis votre navigateur ?

Une autre option pour supprimer votre compte Snapchat est celle des comptes Snapchat. Bien que vous ne puissiez pas utiliser Snapchat sur un ordinateur de bureau, vous pouvez gérer un certain nombre de choses, comme consulter les statistiques de votre profil public.

Suivez ces étapes pour désactiver temporairement votre compte Snapchat à partir du navigateur.

Étape 1 : Allez sur Snapchat
Tapez Compte Snapchat dans votre barre de recherche. Ou cliquez ici pour être dirigé vers Snapchat.

Étape 3 : Vérifier votre compte
Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe et cliquez sur Connexion.

Étape 4 : Vérifiez votre compte
Il vous sera demandé de vérifier votre compte, choisissez donc où vous souhaitez recevoir le texte de vérification.

Étape 5 : Entrez le code
Après avoir reçu le message texte ou l’e-mail, saisissez le code. Enfin, appuyez sur Submit pour vérifier votre connexion.

Étape 5 : Supprimez votre compte
Cliquez sur SUPPRIMER MON COMPTE. Et entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe et cliquez sur CONTINUER.

Que se passe-t-il lorsque vous désactivez temporairement Snapchat ?
Vous vous demandez peut-être ce qui s’est passé maintenant que vous avez supprimé votre compte. Que vous envisagiez de désactiver votre compte de manière temporaire ou permanente, le résultat est le même.

Les utilisateurs de Snapchat ne pourront pas vous envoyer de demandes d’amis, de Snaps ou de messages texte. Vous n’apparaîtrez pas non plus dans les barres de recherche des autres utilisateurs. Votre compte disparaîtra de Snapchat pour les autres utilisateurs, mais Snapchat aura toutes vos informations pendant 30 jours.

Après 30 jours, votre nom d’utilisateur et toutes les données associées sont définitivement supprimés, y compris vos vidéos, photos, textes et souvenirs enregistrés. Si vous décidez de vous reconnecter à votre compte après 30 jours de désactivation, Snapchat ne vous permettra pas de le faire. Vous devrez donc créer un nouveau compte.

Retour haut de page